Une formation au métier de fileteur de poisson, ce soir dans Grand Large

capitaine-houatVous êtes en recherche d’emploi ou en pleine reconversion professionnelle? Pourquoi ne pas devenir fileteur de poisson? L’entreprise de mareyage Capitaine Houat organise régulièrement des formations au métier de fileteur, sur son site de Lanester. La prochaine débutera au mois de mars, les recrutements se font en ce moment. L’année dernière, sept personnes avaient décroché un CDI à l’issue de leur formation: deux employés viendront témoigner, ce mercredi 11 janvier 2017 à 19h dans Grand Large.

La bio dans la restauration collective, ce soir dans Grand Large

Ephilippe-henry-gestionnaire-du-lycee-marie-le-francn ce début d’année, l’heure est aux bonnes résolutions: peut-être avez-vous décidé de faire plus de sport, d’arrêter de fumer ou pourquoi pas de manger plus sainement. L’occasion de regarder de plus près ce que mangent vos enfants, le midi, à la cantine. Certains établissements scolaires privilégient de plus en plus la bio et les circuits courts. C’est le cas du lycée Marie Le Franc, à Lorient, qui met plus de 20% de produits bio dans les assiettes de ses élèves. Ce mardi 10 janvier 2017, le gestionnaire de l’établissement, Philippe Henry, viendra nous expliquer quels sont les leviers d’économie à actionner. Rendez-vous à 19h dans Grand Large.