A quelques jours de Noël et du Nouvel an, nous feuilleterons ensemble le livre « Escales de chefs en Bretagne », paru chez Coop Breizh. Un ouvrage dans lequel 42 chefs d’ici et d’ailleurs ont partagé des recettes salées et sucrées autour de trois produits incontournables de notre terroir: l’huître, l’algue et le blé noir. Jean-Paul Abadie, Nathalie Beauvais, Olivier Beurné, Julie Thomas et Pièr-Marie Le Moigno viendront nous mettre l’eau à la bouche, à travers un fil rouge spécial.
Pour continuer sur notre lancée gourmande, nous irons faire un tour sur le marché de Pont-Scorff, qui fêtera Noël mercredi soir, sur la place de la Maison des Princes. Une douzaine de commerçants du territoire seront réunis autour de bons produits locaux qu’ils nous feront déguster dans une ambiance festive et conviviale. L’occasion ou jamais (qui sait?) de glaner une petite interview avec le Père Noël.
Dans l’émission Engrenages de mardi, nous donnerons la parole au père du jeune Ryan, né en 2011, et atteint du syndrome de Rett FoxG1. Le combat des parents du petit garçon connaît aujourd’hui une avancée majeure: l’université de Boston s’empare du sujet et accepte de lancer de nouvelles recherches, avec de nouveaux essais cliniques à la clé. Christophe Le Nezet lance un ultime appel aux dons.
Et puis le Haras d’Hennebont prépare actuellement son grand spectacle de Noël. Pendant les quinze jours des vacances, la compagnie Hors(e) Série nous fera galoper autour de « L’arbre aux 1 000 légendes ». Sept artistes en piste et 19 chevaux pour une création féérique, pleine de poésie et d’humour. Le chapiteau du Haras pourrait bien prendre des airs de forêt de Brocéliande. Petit avant-goût mercredi soir dans Grand Large.
Grand Large balaie pour vous l’actualité du pays de Lorient tous les soirs à partir de 19h sur JAIME Radio !