Qu’est-ce qu’une alimentation saine? Quels sont les critères d’une alimentation durable et accessible à tous? Que voulons-nous mettre dans nos assiettes demain? Tels sont les enjeux des Assises de la Transition Alimentaire et Agricole, organisées ce samedi 14 avril à la Fac de Sciences de Lorient. Le Dr Lylian Le Goff viendra nous en parler ce mardi 10 avril 2018 à 19h dans Engrenages.
Qu’est-ce qu’une alimentation saine? Quels sont les critères d’une alimentation durable et accessible à tous? Que voulons-nous mettre dans nos assiettes demain? Tels sont les enjeux des Assises de la Transition Alimentaire et Agricole, organisées ce samedi 14 avril à la Fac de Sciences de Lorient. En fait, c’était déjà l’enjeu des Etats Généraux de l’Alimentation, qui se sont tenus l’année dernière à Paris. Mais cette grande consultation nationale, fortement dominée par l’industrie agroalimentaire et les syndicats agricoles, a laissé un goût de trop peu à bon nombre d’acteurs locaux. D’où cette journée citoyenne de samedi, initiée par Lylian Le Goff, médecin et environnementaliste. Il sera notre invité, ce mardi 10 avril 2018 à partir de 19h dans Engrenages.