DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE – La tomate, star des Jardins de Kerhan Ă  Languidic 🍅

Marmande, coeur de boeuf, cerise… Il existe des dizaines de variĂ©tĂ©s de tomates et ce lĂ©gume-fruit rafraĂ®chissant est très apprĂ©ciĂ© des Français. En 2021, on en a produit près de 700 000 tonnes, et la Bretagne fait partie des principales rĂ©gions productrices. Pour en parler, nous irons visiter les Jardins de Kerhan Ă  Languidic, avec ValĂ©rie et Didier HercouĂ«t. Ils cultivent plus de 250 variĂ©tĂ©s de tomates de toutes les couleurs, de la graine au fruit en passant par le plant.

Reportage à découvrir ce vendredi 02 août 2024 à 12h et 18h sur JAIME Radio !

 

L’émission « De la Fourche à la Fourchette » vous est présentée dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial de Lorient Agglomération.